Шальная осень

Шальная осень загуляла –
сорит купюрами листвы,
пьянчуга-ветер, как попало,
метет дороги и мосты.
 
Я тоже добрую неделю
швыряю деньги в листопад,
забыл тепло своей постели
и с ветром пью на брудершафт.
 
Мне б расплетать девичьи косы,
в такси по городу кружить,
но во дворе я встретил осень
и не могу ей изменить…
 
Увянет, как старуха, осень,
и станет золото – золой.
Ее без жалости мы бросим,
в надежде встретиться с зимой.
 
Мы будем ждать, как ласки, снега:
когда ж наступит кутерьма?!
Как только с нег посыплет с неба:
- Ура! Пришла моя зима!