ЦЕНА ЖИЗНИ.

Я оказалась случайно в больнице,
Туда привезли накануне девицу.
Девушка выпила яду назло...
Ее откачали, ей повезло.
А рядом лежал старичок, умирая,
Ему уже виделись краешки Рая.
"Почто отравилась?"- девицу спросил
И хитренько так он ее попросил:
«Отдай свою силу и юность свою,
И дальше ступай, отправляйся к Нему.
Построю я жизнь свою ладно и складно,
Что б в старости не было эдак накладно.
Я юность свою буду крепко беречь,
Беречь буду смолоду совесть и честь,
Женюсь. Нарожаю побольше детишек
Красивых девчонок и смелых мальчишек,
Я пользу Отчизне своей принесу,
Молиться я стану усердно Творцу.
Ни пить, ни курить, ни ругаться не стану,
Природу и жизнь я беречь не устану!
И коли тебе твоя жизнь не мила,
Отдай ее мне... Вот такие дела..
А в общем я, девонька, так пошутил...
Неужто так горько?" - ее он спросил.
И девушка громко расплакалась вдруг,
Теперь осознала она свой недуг.
"Я, дедушка, миленький, все поняла,
Что душу я чуть не спалила до тла...
Я, дедушка, жизнь свою буду ценить,
Не дам больше смерти меня поманить,
Спасибо тебе, что открыл мне глаза.
Ты будешь теперь мне заместо отца...
А жизнью своей буду впредь дорожить,
До старости что бы достойно дожить!