Осенний перелёт

Осенний перелёт
Лёгкой поступью, неслышно, осень окружила нас.
В небе просинь, она в платье, цвета янтаря окрас.
Вся в ажурном лёгком покрывале, из ягод и листов,
Вся в сплетенье небывалом сказочных цветов.
 
Из Лапландии далёкой гуси к югу держат путь.
Им с дороженьки нелёгкой не мешало б отдохнуть.
Над озёрами, полями зычный клич шальных гусей,
Собирают в стаи, в путь не близкий, уток, лебедей.