90-е годы

Сколько сил расстрачено в пустую.
Как сверчков, не знавших свой шесток,
нас забросил век в страну чужую,
где по нам проехался каток.
 
Закатал в асфальт до половины,
а другая - та, что с головой, -
иллюзорно двигалась, и мнимый
этот путь вёл многих на убой.
 
Мы ходили к смерти в девяностых,
как к соседке ходят для утех -
в лёгком возбуждении, но просто,
не терзаясь тем, что это грех.
 
А когда все стало слишком грязно,
запоздало к нам явилась грусть...
Половина там моя увязла,
а какая - все не разберусь.