Не смеялась, не пела, не млела

Не смеялась, не пела, не млела,
не блистала нарядной парчой,
лишь чуть-чуть оттенила умело
зелень блузы вишнёвой зарей.
 
Не грустила, не шла, не летела -
замерла, не пройдя полпути,
и тогда взялся ветер за дело –
зашумел, побуждая идти.
 
И нагнал водянистые тучи,
заслонив ими синий простор.
Стало `узким пространство - тягуче
тьма вползала в его коридор.
 
Осознав, что придется украсить
желтизной одеянье свое,
осень тихо поплакала часик,
а затем принялась за шитье.