Мои дни без тебя превратились в года

Мои дни без тебя превратились в года

Аудиозапись

Мои дни без тебя превратились в года.
Все дожди собрались под окном.
Я варю себя в том же отваре «без сна»,
Растворяю тебя с каждым днём.
 
В мягком дыме бурлят все мечты о былом.
Безмятежная стать как зима,
Я ныряю в тебя как в знакомый котёл,
Как бульон, распиваю слова.
 
Без тебя вновь пустой в тёмной комнате чан,
Вместо сердца ты вставил клинок.
Вместо сладкого мёда воды ты набрал,
Мне налил, под предлогом «влюблён».
 
Путь в мой дом потускнел для тебя на века.
Мы не вместе и дождь не идёт.
Но отвар я варю каждый день, без конца...
Грёзы пенятся в сердце моём.