В саду, среди опавших листьев

В саду, среди опавших листьев
В саду, среди опавших листьев,
Из рук отца плоды беру,
Где ветви яблонь наклонились
Их в ящик бережно кладу.
 
Вечерний сумрак между нами,
Колон высоких стройный ряд
И за решетчатыми днями,
Акаций заросли стоят.
 
Фонарь напомнил смену суток,
Плоды каштана на дворе…
Асфальтных плит тропа у дома
К скамейке выведет моей.
 
Отсель привычного чертога,
Дорога школьных хмурых дней,
В букете красные пионы…
Берет, юбчонка, мамин смех.
 
Жасмин опал, шиповник полон,
Багряный плод я раскушу…
И в горьком привкусе знакомом
Я душу детства нахожу.