Колыбельная

Колыбельная
Сумрак ,
Тишь ,
Морской слышишь теплется прибой,
Редки, редки птичьи голоса,
Распускается девечья коса,
Закрываешь глазки
Милое детя,
Расскажу я сказку,
Спи, моя краса.
Ты представь на небе
Льется звездопад,
Миру снятся сказки-
Сразу все подряд.
Так и пусть тебе присниться:
Яростно горящая жарптица,
Реки и вулканы,
Замки и поляны,
Всё что только можно пожелать!
Чуть сомкнуться глазки
И зевнёшь ты сладко,
Поцелую в лобик
Я тебя украдкой,
Сладких снов желая:
-Засыпай  родная.
 
(Сладких снов и доброй ночи)