Суета суеты

Суета суеты
Почему так страшно умирать?
И почему так страшно жить?
Как странно ,
Боясь забыть,
Не написать записку "я должна успеть":
Тут помыть ,
Тут подтереть,
Вот тут убрать,
Его забрать,
Того послать,
И далее по списку...
 
Очередная суета,
Забытые ,
Но вечные слова:
-Остановись ,подумай,
Поразмышляй над смыслом жизни ,
Не спеши,
Открой замок души!
 
Ну ,вот опять!
Совет не соблюдая мой,
Бежишь куда-то:
То за зарплатой ,
То в магазин,
То по делам,
И далее по списку ,
Что в записке,
Успела написать
Под пунктом номер пять.
 
Зачем бежать ?
Зачем спешить?
Не лучше ли побыть с собой наедине,
Уйти
И отдохнуть в кромешной тишине...
Но ты летишь стрелой,
Не чуя рук и ног!
И в этом твой парок ,
Ты не заметишь,
Как пройдёт
Твой человечий и не долгий срок...