Осенняя терапия.

Осенняя терапия.
***
Я выпил всю чашу, ах, осень - спасибо,
Тобой налита́.
Зачем нам «Карибы»? И здесь солнце светит…
Своя красота!
В той чаше хмельной есть и «баб ностальгия» -
По нежности дня,
А главное – это фитотерапия*,
Её глубина.
 
Нас каждый год осень богатством приветит –
Полны закрома!
Пропета весёлая песня о лете,
И скоро зима.
Природа нам чудо-лекарства вручает –
Примат, будь здоров!
Пусть – малая травка, но – необычайна!
Очистит нам кровь.
 
Отвары, настои, настойки, примочки
И даже – компресс!
И лето и осень нам в каждый листочек
Вложив интерес,
Даёт наслажденье вдыхать, мазать, мыться
И – кружками пить!
Их магия выпрямит дней вереницу, продлит жизни нить…
 
Ах, милая осень, спасибо за краски,
За мудрость твою.
С тобой мы гуляли в раскрашенной сказке,
Как будто в раю.
В игре вы с природой наполнили цветом
Прозрачный хрусталь,
Своим волшебством исцелили поэта –
Исчезла печаль.
----------------------------------------------------------------------------
Фитотерапи́я*, уст. траволечение — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.