Череда бесполезных дорог

Остановки, трамваи, автобусы...
Череда бесполезных дорог.
В магазине смотрю я на глобусы,
Издавая мечтательный вздох.

Мне хотелось бы жадно вдыхать в себя
Влажный воздух бескрайних морей
И на горы большие взобраться бы
Там, где ветер суровей и злей.

А еще я хотела бы в тропики
Там, где ливни идут каждый день.
Но опять я спешу на аэробику,
Чтоб убить повседневную лень.

4.09.08