Достоинство львицы

Лежит на диване с достоинством львицы,
Что ей не делай, не шевелится.
Лежит на диване в вычурной позе,
Красива она, подобная розе.
Лежит на диване, прищурившись глазом,
"Как я прекрасна! Влюбляйтесь все разом!"
Только в углу что-то вдруг шевельнулось,
Девушка сразу от дремы очнулась,
Прыгнула в место, от куда был шорох.
Полноценный обед- мышей целый ворох...

А после опять взберется на ложе,
Мяукнет разок, удержаться не сможет!