"Кто виноват?"

Праздники проходят, быт вершит дела,
Быт стремится к моде, мода – стиль «бабла».
 
За деньгами горе, по домам стучит,
А за горем вскоре царь-кощей спешит.
 
Этот путь извечен, как «тунгусский лес»,
Человека плечи, держат свод небес.
 
В поднебесье плоскость курсом на подъём,
Вроде бы не скользко, скопом, мол, пройдём.
 
Но, однако, счастья не видать никак,
Взлёт слепцам опасен, в нём погиб Икар.
 
Лучше меньше спеси, чтоб имела власть,
Лучше больше песен, меньше станут красть.
 
В кражах существуют ни один, ни два.
Воровство диктуют, у кого права.
 
В праве тот же кризис, праву тяжело,
Богу, он на выси, точно видно зло.
 
Праздники проходят – быт вершит дела.
Мамка на исходе - дочурку родила.
 
А другая пышка тоже понесла,
На руках сынишка, счастью несть числа.
 
«Только бы не войны, только - не беда»,-
Шепчет люд невольно, в песнях иногда.
 
«Кто же крутит горе, кто же виноват»-
Громко стонет море, в небе звездопад.
……………………………………………
Думал так и Герцен*, добрый Дон -Кихот,
Но схватило сердце, умер он и…вот.
*Герцен Александр Иванович (1812-1870), российский философ, писатель, автор романа "Кто виноват?"