Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Такой одинокий и маленький Ёжик
бредёт с узелком сквозь густые туманы...
Спокойствие дарит лишь Белая Лошадь -
она как маяк среди волн в океане...
 
Пусть Филины где-то крадутся во мраке,
вращая глазами, пугая ворчаньем...
Я знаю, - уверена! - Филинам этим
тебя не удастся с дороги сбить дальней! 
 
А Ёжик идёт и идёт неустанно. 
Но к цели заветной приблизиться трудно...
Там где-то вдали за туманным дурманом
зовёт Медвежонок печально и нудно... 
 
Заварен уж чай, можжевельник томится... 
Варенье из вишен держа в узелочке,
наш Ёжик уходит от дома всё дальше
и голос призывный всё хуже он слышит... 
 
Вокруг силуэты плывут... Осторожно
ступая вперёд, Ёжик сумрак тревожит, 
на ощупь идёт, утопая в тумане... 
Ему представляется Белая Лошадь...
 
С чем встретится он? Сохранить свою ношу
удастся ль ему или сгинет в тумане?
Найдутся ли те, кто помогут вернуться
домой невредимым? Те, кто не обманет?
 
Доверчив и робок, в обнимку с платочком,
в котором завёрнуто сладкое счастье,
идёт к Медвежонку на встречу наш Ёжик...
И пусть стороной обойдёт он ненастья. 
 
 
(09.11.2018.)