Дружочек сердешный

Дружочек сердешный
Дружочек сердешный, присядь и послушай - 
тебе распахну я навстречу всю душу,
тебе одному все поведаю беды... 
Ты рядом со мною зимою и летом.
 
Всегда ты готов протянуть свою лапу - 
тебя я люблю, как люблю маму с папой!
Меня ты дождёшься в любую погоду.
С тобой поделюсь я своим бутербродом. 
 
Ты мягкий и добрый, с тобою возможно
себя проявлять и быть неосторожной... 
Не скажешь вдогонку ты грубое слово...
Мне слёзы утрёшь без платка носового...
 
Я рада и счастлива дружбе с тобою! 
Тебя аккуратно кладу спать с собою:
поправлю твои я красивые уши, 
дружочек сердешный - мой зайчик из плюша. 
 
 
(26.12.2018.)
 
Художник - Геннадий Спирин