Гордый

Гордый
Чего сидишь? Кого здесь ждешь, он не придет.
Давно молчишь... Уже не день, но и не год!
Не можешь в тему нужный подобрать аккорд,
Ты зря сидишь... Он не придет, он очень горд.

Там далеко, в долине желторогих фей,
Пьет молоко и прячет спички от детей. 
Вокруг него, сплетаясь в кольца и круги,
Слизав сироп с его руки,
Три тысячи поют червей.

А ты сидишь, ночуешь под его окном,
Стучи-кричи, но чужд ему родимый дом.
Продавший, что к звездам близило его,
Все, только кроме одного -
Он взял с собой своих друзей.

На двух своих без компаса и GPS
Он отыскал чудесных сновидений лес,
Нырнул в дупло, свернувшись огненным клубком,
Пропал навеки ставший сном
Для нас с тобой. Так не молчи, а пой.
Следуй за мной и тоже пой.

Там далеко, в долине желторогих фей,
Пьет молоко и прячет спички от детей
Тот, кто продал и предал без стыда свой род,
Он не вернется. Ведь он, поймите, очень горд.