Я решился

Генеральские дубовые листочки …
Их нам в этой жизни не видать!
Властью данной, в славе одиночки
Краем поля у разрывов не стоять.
***
А в дубравах птичьи трели не от горя.
В радостях! которых не унять.
Умиротворяют, песней дивной споря,
Так бы и двуногим всё решать!
***
С дуба падают его сыночки,
Он не будет их сегодня провожать.
Мама попридержит свою дочку,
Будет утром назидания давать.
***
В пику осени не буду грустным.
Нет, не буду листопадов я желать!
Со стекла лишь вытираю слёзы,
Что с дождём уж начали бежать.
***
Оказалось, у меня ведь два сердечка.
Что вдвойне мне о себе переживать!
На ладони у меня лежит колечко …
Я решился! Буду сердце предлагать!