В осенний вечер

В осенний вечер
Как хорошо в осенний вечер,
Укутавшись в пушистый плед,
Забыв, что время скоротечно,
Огонь в камине тёплом зреть.
 
Трещат, как музыка, поленья,
Огонь дрожащий веселит,
В руке чай с яблочным вареньем,
А рядом хитрый кот мурчит.
 
В окно стучат берёзы ветки,
Им тоже хочется тепла,
Их треплет говорливый ветер
И раздевает догола.
 
Пускай осеннее ненастье,
Балдеть готова допоздна,
Сегодня вечер полновластен,
Я наслаждаюсь ним сполна.