Не опоздай

Не опоздай
Мы говорим, спешить не надо,
И опоздать никак нельзя,
Не торопись, пока ты чадо,
Вспорхнуть из тёплого гнезда.
 
Не опоздай любить открыто,
Семью создать, родить детей,
Воспитывай самозащиту,
Не упускай текущих дней.
 
Не опоздай друзей надёжных
И долголетних завести,
Не бойся неудач тревожных,
Не оставайся взаперти.
 
Не упускай напрасно время,
Не бойся нитей серебра,
Умей решать свои проблемы,
А главное, не опоздай.