Расстояние

Тянется, тянется. Расстояние.
Время не лечит. Течёт медленно.
Стрелка секундная от отчаянья
Бьется слабеющей жилкой, бедная.
 
Где же ты? Где же ты? Расстояние.
Меридианами боль размечена.
Цену единственного свидания
Я заплачу сполна лишь в вечности.
 
Стерпится-слюбится. Расстояние.
Долго ли коротко - Богу ведомо.
Каждое утро прячу страдание
За образами с окладами медными.