Она

Она почему-то все время была грустной,
Даже когда смеялась и танцевала.
Она любила упадническое искусство,
Но как-то стеснялась этого и скрывала.
 
Она иногда влюблялась, но неудачно –
В интеллигентных меланхоличных принцев.
Принцы ломали шеи и ноги на скачках –
Единственном развлечении в нашей провинции.
 
Она никогда не просила у феи счастья.
Только у Бога просила немного смысла.
Фея наколдовала ей черное платье.
Бог ее путь терновыми ветками выстлал.