Маленькое чёрненькое платьице

Маленькое чёрненькое платьице
Маленькое чёрненькое платьице -
В гардеробе вещь незаменимая.
Днём его надела - ты красавица!
Вечером - и вот уже любимая!
 
Сшила я сама его по выкройкам,
Может быть поэтому родней.
Колдовала по ночам я иглами
На машинке старенькой своей.
 
Пусть простое и не от кутюр,
Босоножки к платьицу - модель!
Губки красным, алый маникюр,
С нитями жемчужными - Шанель!
 
Стрелки а-ля Голливуд, заранее
Волосы на бигуди кручу.
Пригласила мужа на свидание
И с утра на кухне хлопочу.
 
Пусть формально ты уже и бывший мой,
Только нет у нас других дорог.
И ночами я молюсь Всевышнему,
Чтобы он всегда тебя берёг.
 
... Провалилось вновь моё свидание,
Ты пришёл немного подшофЕ,
Недостойным твоего внимания
Вдруг обвисло платьишко на мне...