Прости...

Прости… Я осталась там — на изгибе трассы,
Где губы твои нескромно моих касались,
А ночь так небрежно в лужи метала стразы,
Заботливо продлевая мою усталость.
 
Мы дерзко, до немоты, обнажали раны,
Мы ярко, до слепоты, разжигали пламя,
Болезненно привыкали играть на равных —
Бесстрастно сложив мечи, не грозя стволами.
 
Какая кому печаль, что совпали сразу —
Мгновенно, беспрекословно и безупречно?
И первый прицельный залп обезвредил разум,
Второй — обессилил плоть, приближая встречу.
 
А после мы просто падали и взлетали,
Взлетали и снова падали, засыпая.
Отбросившим крылья чужды такие дали —
Они по упругой почве едва ступают…
 
Хмельным камикадзе небо казалось мелким —
В бою оседлавшим вечность дрожать негоже.
Заточенный наконечник минутной стрелки,
Бахвалясь позорной властью, царапал кожу.
 
Так просто друг в друге сущность свою увидеть,
Прочувствовать попадание каждой клеткой,
Простить горемык, увязших в своей обиде,
Отнять у судьбы причину казаться меткой…
 
Немногим доступна роскошь поверить в чудо,
А мы вынуждали чудо в себя поверить,
И я никогда пугливой уже не буду,
Забыв о дурной привычке торчать за дверью.
 
Мы рухнувший мир по каплям почти собрали,
И время призывно волны свои колышет…
Прости. Я осталась там — на витке спирали,
Но если замкнётся круг, возвращайся — слышишь?..