ТАКАЯ!

Муж, уходя к другой,
Собрал спокойно вещи.
-Любимый, дорогой!
Но… сжали сердце клещи,
Не бросилась вослед,
Как статуя, застыла...
Я с ним пятнадцать лет
Одну постель делила.
Любимый, дорогой!
Смогу ли я смириться?
Он так спешил к другой,
Забыл со мной проститься!
А, уходя, сказал:
- Кому нужна...такая?
Из глаз моих слеза
Текла, не умолкая.
Была ему жена
Пятнадцать я годочков.
И вот ведь, -не нужна.
Ведь не нужна, и точка!
Любимый, дорогой...
Год, словно век, тянулся.
И вот от ТОЙ, другой,
С вещами он вернулся.
Он у двери стоял,
Твердил, не умолкая,
- Я от неё устал,
Кому нужна… такая?
Теперь ни-ни, поверь!
Прости! Ведь ты простила?
А я…закрыла дверь.
Взяла - и не впустила!