ДЕРЕВЕНСКИЙ ПОЭТ

Он мужик совсем обычный, русский.
Он родился и живёт в деревне.
Пробовал заморские закуски?
Не случалось... Но какие певни
По двору гуляют женихами!
Пару зарубил- и заливное!
Балуется по ночам стихами,
Днём- когда там? Днём совсем иное!
Рук своих натруженных стесняясь,
По ночам садится за компьютер,
" Опусы" читает, чертыхаясь,
Иногда и матерком : " Да, тьфу ты!"
Очень ему нравится , как кто-то
Молодой, доселе неизвестный,
Написал хорошие, да что там,
Не стихи, а целую, прям песню!
Чтоб в Москве, на площади, на Красной,
Памятник поставили деревне!
А второй, и тоже ведь прекрасно!-
Не согласен! Он в тоске из древней
Спел: не ставьте памятник , не надо,
Надо ставить на ноги деревню!
Лунный лик, как медный таз над садом,
Чистый, круглый, неизбывно- древний....
-Я б не смог...они поют душевней...
Чешет он в затылке, унывая.
Но , при этом. он живёт в деревне,
Этим умереть ей не давая!
 
...ВОТ!
 
-