Пёс

Я верная псина хозяйки одной
 
И если хозяйка верна мне
 
Я спрячу за спину и стану стеной,
 
Построю жилище на камне.
 
 
И если я вольный стареющий пес
 
Желаю любви да и только.
 
Чтоб гладила шёрстку и дёргала нос,
 
 Пускала на вольную дольку.
 
 
Мне много не нужно поесть и поспать
 
Копать под забором проходы.
 
На стрёме с оскалом на тёмную рать,
 
Ведь я не обычной породы.
 
 
За мною хозяйка-за телом моим,
 
Заплакавши молится рядом:
 
"Спаси, сохрани, и мы сохраним,
 
Твой дар как благую отраду"
 
 
"Спасибо за чуждые миру слова,
 
Я с солью их в меру впитала,
 
Прости меня Господи я не права,
 
Я снова на завтра гадала."
 
 
И с новою силой почуя любовь,
 
Я буду рычать против бездны.
 
Я знаю, что будут раны и кровь
 
И все же рычу бесполезно.
 
 
Зато невредима хозяйка моя,
 
На то мой и жизненный путь.
 
И снова залечит, утешит меня:
 
"Былого уже не вернуть".
 
 
Оправившись, слабый я встану на стрём,
 
Хозяйка с молитвой за мной:
 
"Помилуй нас грешных" с тобою вдвоём,
 
И пропасть пройдет стороной.
 
 
Когда я устану от жизни хромой,
 
Напомни зачем я родился.
 
Зачем ты меня впустила домой?
 
И я с тобой костью делился.
 
 
Ведь нищим я был и буду всегда,
 
И нет на земле моей будки.
 
Хоть все на земле обойди города,
 
Ты там не найдешь и минутки.
 
 
И не обижусь ты если уйдёшь,
 
я пес, такова моя доля.
 
больной бесполезный -другого найдешь
 
Наверно так Господа воля.
 
 
Собака - призвание, псина - изгой,
 
Я тварь всего навсего точно.
 
Я тварь сотворённая божьей рукой
 
Для мира который песочный.
 
 
Я должен служить, это он мой хозяин
 
Он дал мне тебя и ты все приняла.
 
Быть сильным! Быть слабым нельзя мне..
 
мы с богом должны решать все дела.
 
 
Мы против друг друга?Да нет же мы вместе.
 
Один и единственный враг.
 
Привязанность к миру, который бесчестен.
 
Который нас учит не так.
 
 
Прости же хозяйка, прими мою слабость,
 
Я буду главою твоей.
 
доверься мне верь, ну немного хотя бы,
 
В силу мою поверь.
 
 
Но если не хочешь, ты право имеешь
 
Всё можешь сказать, уйти.
 
Я знаю, я точно знаю ты веришь
 
У господа многи пути...