О смирении

Сколько слов о смирении
Сказано нам!
За него я хвалу
Тебе,Боже воздам!
 
О, святое смирение!
Как ты велико!
Без него угодить
Нам Творцу нелегко!
 
Без него не получим
Духовных мы благ!
Христианин без смирения
Жалок и наг!
 
Без него мы не можем
Стяжать благодать!
Чтоб Спасителю-Богу
За все честь воздать!
 
Без смирения дорогу
Нам в рай не найти!
И не вынесем тягот
Земного пути!
 
Без смирения не можем
Прославить Творца!
Свою жизнь доверяя
Ему до конца!
 
Лишь в смирении можем
Мы Бога любить!
Всю надежду сумев
На Него возложить!
 
Лишь стяжав его,
Светлый получим венец!
Злые страсти в себе
Истребив наконец!
 
Лишь в смирении можем
За Богом идти!
Невзирая на трудность
Земного пути!
 
Помогай же Господь
Нам смирение найти,
Подавая надежду
На нашем пути!