Хвала Вседержителю

О Господь Вседержитель,
Как дивен Твой путь!
Поклонение уста не дает
Мне сомкнуть!
 
Во Христе от грехов
Всех людей исцелил!
И в грядущих веках
Свою славу явил!
 
Сотвори Свою милость
И над нами, Господь!
Чтобы мы не надеялись
В жизни на плоть!
 
Чтобы мы в своем сердце
Искали Тебя!
Больше в жизни своей
Ничего не любя!
 
Чтобы мы всею жизнью
Тебя обрели!
И покой своим душам
Вовеки нашли!
 
И других чтоб смогли мы
К Тебе привести!
Чтобы вместе в Тебе
Нам покой обрести!
 
Чтобы славили люди
Все вместе Творца!
Свою милость явившего
Нам без конца!
 
Чтобы люди и ангелы
Вместе могли
Вседержителя славить
С Небес и с земли!