Воспоминания у Костра.

Воспоминания у Костра.
Выстрел щёлкнул в горах словно кнут.
К богу в небо помчится душа.
Только видно ещё не судьба…
Пулю встретил приклад калаша.
 
…Август, вечер, палатка, костёр.
Не спеша я подкинул дрова…
А Андрей всем налил и сказал:
«За учебку и встречу братва!»
 
А вторую - Володя налил…
Пью я с вами, хотя не служил.
А костёр разгорался и грел
Тех, кто выжил, и кто не дожил.
 
Ну а третью Валера налил
За любовь, что в Афгане жила
На войне в этом дальнем краю.
Яркой звёздочкой к дому вела.
 
Потемнело и звёзды зажглись.
Разгорался костёр не спеша
Ты же помнишь, как гладил рукой
Чуть потёртый металл калаша.
 
Словно вновь возродился Союз…
У костра отогрелась душа.
И четвёртую рюмку мы пьём
За разбитый приклад калаша.
 
Здесь Афганский идёт Фестиваль.
Рюмку выпью ещё не одну…
И ребята поддержат меня:
«За друзей! За народ! За Страну!»
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.