Стадо

Под маской злой, в бездушной коме,
Я существую — не живу —
В грязи, в потрепанном хлеву —
Лишь тусклый свет в дверном проёме.
 
Здесь мирно, глупо и покорно
Ползут мои пустые дни.
Зовут вечерние огни —
Жизнь начинается повторно.
 
Безликие сердца в загоне
Впадают в безмятежный сон.
Разбудит нас тревожный звон
И звуки боли в слабом стоне.
 
Кричать хочу безумно, громко:
«Давай, дерзни! Всех изумив,
Разоблачи их чертов миф
О том, что жизнь — инсценировка!»
 
Нет, нет... уж лучше жить в неволе.
Я не могу, совсем устал.
Воздвигнув мир на пьедестал,
Иду пастись со всеми в поле...