Я попрошу тебя влюбиться...

Я попрошу тебя влюбиться,
Найти прекрасную, иную.
Поверь ты в эти небылицы!
Не надо знать, что я тоскую.
 
Пишу в надежде стать сильнее.
В гортани застревает имя.
А разум медленно слабеет —
Любовь моя недопустима.
 
И с каждым новым днём страданий
Я только руки опускаю.
Душа незримая на грани —
Зовёт к обещанному раю.
 
Мой друг, хочу я исцелиться,
Помочь найти тебе другую.
Поверь ты в эти небылицы.
Не надо знать, что я тоскую...