Свидание

Камушек стукнул чуть слышно в окно –
Это любимый пришёл.
Делаю вид, будто мне всё равно.
Что же во мне он нашёл?
Щёки зарделись пунцовым огнём,
Надо быстрее идти.
Девичьи думы лишь только о нём,
Значит, мне с ним по пути!
Бархатный вечер спустился с небес,
Запах сирени принёс.
Ждёшь ли меня? Никуда не исчез?
- Где же ты? – слышу вопрос.
Я попадаю в объятья твои,
Жадные губы ловлю.
Все опасенья напрасны мои:
- Милая, как я люблю
Нежность твоих незабудковых глаз,
Жить без тебя не хочу!
Сумерки прячут заботливо нас,
Я, затаившись, молчу.
Сердце, как птичка трепещет в груди,
Выпрыгнуть может вот-вот.
Месяц рогатый идёт впереди,
Звёздное стадо пасёт.
Мы на планете остались одни.
Бьются сердца в унисон.
Гаснут с зарёю в деревне огни.
Всё погружается в сон.