Я тебя увидел

Я тебя увидел в платьице коротком,
Ты стояла и смотрела вдаль.
Было всё загадкой в этом взгляде кротком:
Синева, задумчивость, печаль…
Ветер твои ножки обнимал с любовью,
Лёгкий шёлк он дерзко поднимал.
Ты на это даже не вела и бровью,
И никто его не унимал.
Вот и до причёски он твоей добрался,
Перепутал и перемешал.
Всячески вниманье обратить старался,
И никто бродяге не мешал.
Как хотел я ветром стать вдруг шаловливым,
И фигурку стройную обнять.
Или просто лёгким облаком дождливым,
Чтоб дождинкой губы целовать.
Ветер обнаглевший, всю тебя лаская,
Никого вокруг не замечал.
Кто ты и откуда, милая такая?
Раньше я тебя здесь не встречал.
Синие озёра в душу так запали,
Что покой отныне потерял.
И такими сразу вдруг родными стали,
В общем, я влюбился и пропал.