Идёт пушистый белый снег

Идёт пушистый белый снег,
Земли скрывая лик.
Стремительно несётся век,
Как солнца яркий блик.
А мы листаем календарь,
Торопимся вперёд:
Скорее бы пришёл январь,
А с ним и новый год!
Не за горами и весна,
Там снег уж надоест.
Но жизнь короткая одна,
В ней нет свободных мест.
У вечности не будет дней,
И снег там не идёт...
Но мы не думаем о ней,
Торопим жизни ход.
Остановись, безумный век,
Дай в прошлом побывать.
Там, где был счастлив человек,
И не умел страдать.
Но валит, валит белый снег,
Земли скрывая лик.
Торопит время человек,
Не ловит счастья миг.