Зиновий

Зиновий
ЗИНОВИЙ-СИНИЧНИК (12 ноября)
 
Невелика синица, а голосок востёр.
Хвалилась синица хвостом море зажечь.
Наделала синица славы, а море не зажгла.
Синичка - воробью сестричка.
 
 
НевелИки птички -
Снегири, синички,
А к Зиновию летят,
Щебетят и свиристят.
Вот и свиристели
На рябину сели.
И щеглы уж тут как тут -
Лущат шишки и клюют.