Ненила

Ненила
НЕНИЛА-ЛЬНЯНИЦА (10 ноября)
 
На Ненилу полагаются особые мольбы на хороших женихов.
Девка на поре, женихи на дворе.
Суженого калачом не заманишь.
Скрасит девку венец да молодец.
 
На красавицу Ненилу
Бабка деду говорила:
Солнце рано не взойдёт -
Парень к девке не дойдёт.
Женихов нет во дворе,
Хоть и девка на порЕ.
Коли нету паренька,
Выходи хоть за пенька.
Скрасит девушку венец
Да сужёный молодЕц.