О, горбыли, тыны, плетни!

О, горбыли, тыны, плетни!
Благородить ваше бремя
Ведь когда переведёмся мы
Враг не познает наше стремя!
 
Курится смог обок быстрины
Томят каменья нашу Русь
Сойдёт герой былин с перины
Внемля слогу намотав на ус.
 
Упадают слёзы с их ланит
Родимый край опустошён
Стался одиноко городить
Сим плетень дожжем орошённый.