День, когда

День, когда мое взорвалось Солнце,
был - на удивление - спокойным:
вяло перекрикивались птицы,
мирно уезжали поезда...
И, раскинув руки равнодушно,
осыпались с крыш самоубийцы.
Как-то очень быстро остывала
красная горячая вода...
 
День, когда мое взорвалось Солнце,
время перемеряло шагами,
открывая тайное значение
призрачного слова "навсегда"...
За окном пожарный в рыжей каске
собирал - ничуть не удивляясь -
красные остывшие осколки
в белой и несмелой корке льда...