Ху

Мальчик, который меня никогда не любил,
с бледным от ярости, но симпатичным лицом,
с темными звездами карих сияющих глаз...
 
Как же красиво взлетали твои кулаки!
 
Были в движении ветер! Размах! Волшебство!
Воля к победе! Извечная сила самца!
Жаль, что был прерван сей яркий отважный полет
жалкой преградой - моим беззащитным лицом
 
что напухая немедля... синея... садня -
нет, чтобы очень - но все ж отвлекало меня
от наблюдения, так озарившего мозг,
словно горящими титрами - темный экран:
 
именно так долгожданное сладкое "МУЖ" -
слово, ласкавшее губы вчерашних невест,
вдруг безвозвратно меняет значение,смысл,
курс... перспективу... пропорции... планы... маршрут...
Время - на бремя, любовь - на опухшую бровь,
 
юркнув сквозь зубы созвучным трехбуквенным "Х...й"