Нечто

Нечто
Откуда это чуднóе нечто,
Что чуть свободно тебе в плечах?
Ты в легкой блузке пришла беспечно,
Оно - согрело, как теплый чай.
 
Неощутимо на вкус и запах,
Лишь тем доступное, кто влюблен...
Заботой чей-то лицо пылает,
И в этом, может, виновен он?..
 
И все ж откуда?.. Позволь, не надо
Ты так скромна, чтоб назвать ответ...
Но улыбнулась мне с грустным взглядом
"Родная, это - лишь мой жакет".
 
сентябрь - ноябрь 2018