Я хотел подарить тебе...

Я хотел подарить тебе...
Я хотел подарить тебе кактус.
Вот, скажи ты, зачем умерла?
Чтоб потом средь бескрайних галактик
Я бродил, позабыв все дела?
 
Я хотел подарить тебе космос.
Ты его не успела принять.
Он стоит, весь в колючках, на окнах.
Он - один. Я - один. Как всегда.
 
Я тебя обвиню. Я посмею,
Как посмела ты тенью скользнуть
Из-под неба бледнеющим ветром.
Тает едкая черная ртуть.
 
Я тебе подарю свои мысли,
Может, нужно тебе теплоты?
Я тебе подарю все, что ищешь,
Жаль, себя не подаришь мне ты.
 
(декабрь 2017)