Уходи

Уходи
Уходи, за собой заметав следы,
Уходи, в один миг поменяв судьбу.
Уходи.
Ведь не дарят тебе цветы
И не шепчут тоскливо: "Я очень жду".
 
Уходи, если жизнь -- не мечта, а зло,
Позабудь своих (псевдо)друзей, врага.
Уходи.
Листопадом из старых снов
Тем, тебя кто не любит, дурмань глаза.
 
Уходи, ты так жаждала перемен
И любви (пусть сама ее не даешь).
Уходи,
Прихватив за собою тень,
Так дороги обратной ты не найдешь.
 
Уходи. Без эмоций. Пути назад
За спиной пусть сомкнутся, и все, бывай.
Только белый туман за собой оставь.
Он, на землю ложась, укрывает рай.
 
2018