ПЕСТРОЕ ПЕРЫШКО

Аудиозапись

ПЕСТРОЕ ПЕРЫШКО
 
Невесомое пестрое перышко
Опускаясь, играло с ветром
С ним душа моя, серым воробушком
После дождика, в пятницу, летом
Ожила! Наблюдая за чудом
Высыхали мои сомнения
Мои крылья, мои стремления
Из никуда - в ниоткуда!
 
Однозначно - сыпалось с неба!
Не задумываясь о приземлении
Полетела душа моя следом
Воробьиное воплощение
На чердаке, под самой крышей
Сквозь солому – солнца, чуть – чуть…
Пестрое перышко ветер колышет
Просто так, ...предлагая - Суть!
Без адресата, по вдохновению
Без смерти даты и даты рождения!
В кои то годы - Бог говорит…
Пока, это перышко рядом кружит!
 
Откуда-то сверху, (от курочки Рябы)
Отвалилось, и полетело….
И сырая душа моя – рядом
Растопырила крылья, запела!
Гром и молнии пережили
Тучи серые – растворились…
В Радугу Бога - чтоб не забыли
Души бессметные, устремились
Пролезая сквозь щели крыш
По цветной, дугообразной
Верой, к тебе летим, зная -простишь
Заблудившихся, … безобразных!
 
От восторга - сжимается горлышко
Воробьиное восхищение
Отменяет, пестрое перышко
Навсегда, земли притяжение!
 
Декабрь 2015