ПРО ЖАДНОСТЬ...

ПРО ЖАДНОСТЬ…
 
Вот, приближается неумолимо – возраст
Преклонный… может быть, и нечего терять!
Кто чешет в старости медали…, кто – коросты…
Кому-то умирать пора, кому-то восставать…
 
А мне – по барабану! Я вне игры – похожей…
Я вне улыбок благостных, и злости сжатых скул!
В расцвете сил еще, живу на яхте Божьей
По воскресениям – кормлю дурных акул!
На палубе, по щиколотку в крОви
Разделываю туши глупых жертв
И как собакам кость – бросаю в море
Чтобы нащупать первозданный нерв!
Среди беснующихся рыбин рефлекторных
ищу безжалостных – из самых, самых злых…
Чтоб зацепив крюком, из самых непокорных.
На палубу втащив, ударить им под дых
Чтобы в глаза им посмотреть, зрачки сужая,
(пока не начал их, при жизни расчленять)
Хотел понять, в последний путь их провожая
Что заставляет их так жадно пожирать,
Столь непохожих на себя, или одних из них?
На что, как выясняется способны божьи твари?
Чтобы себя поняв сравнить, среди «других»!
Ищу себя, по воскресениям, в кошмаре…
 
По воскресениям – привычно не штормит.
И я опять плыву в прикормленное место…
Чтобы поняв «чего-то», на куски рубить
И жадным скармливать, коль совесть не болит!
Без объяснений – почему? Мне просто – интересно…
 
Ноябрь 2018