РЫДАЮТ РОЩИ

РЫДАЮТ РОЩИ
***
 
Рыдают рощи. Слякотный ноябрь…
И воробьи нахохлились с тоскою.
Озяб, ослаб мой искрометный ямб…
Ему ли спорить с прозою мирскою?!
 
Давно уже ни с чем не спорю. Нет…
Исчез задор, и поиссякли силы…
Прости меня, сакральный мой завет!
Я о тебе невольно позабыла…
 
Судьба, прости и ты меня за все…
Невестою стою – чем ты не сватья?!
На небесах Бог стаи душ пасет
И раскрывает мне свои объятья…
20 ноября 2017 г.