очеловечить - значит ПРИРУЧИТЬ

Очеловечить - значит ПРИРУЧИТЬ,
и до начала слишком далеко,
слова Твои пока ничьи,
и все-таки - пойдем пешком.
 
Обезоружить - значит БРОСИТЬ ЩИТ.
Подставь запястье талой беготне,
февральским ветром пульс горчит
в раскрытом именном клейме.
 
А здесь закат и черный гололед,
округа рвется лечь в тетрадь,
планета делает девятый оборот,
очеловеченный пытается не врать.
 
19/02/2008