ПОДРАЖАНИЕ А. Н. ВЕРТИНСКОМУ

8 - 9 ноября 2018.
 
 
 
Распинали нас ветры чужие.
И мы плакали вместе с дождём.
Ах, как трудно лечить ностальгию...
Мы прощенья от Родины ждём,
 
перед нею упав на колени.
А простит или нет нас, как знать?..
Тяжело восходить по ступеням,
но ещё тяжелее - взлетать,
 
если скован тоской неизбывной
по рукам, по ногам ... по крылам...
Одари нас, Господь, дивом дивным
и верни нашу Родину - нам.
 
Пусть простит нам грехи и ошибки;
ведь творили мы их не со зла...
Чтоб заря, словно проблеск улыбки,
над Россиею новой взошла,
 
приложить мы готовы усилья...
Пусть простит своих блудных сынов.
Улетает душа, как на крыльях,
в край святой - матерей и отцов.