из цикла ЕЙ

9 ноября 2018.
 
Затянулось на век ожидание,
но случился во времени сдвиг...
Ничего нет той встречи желаннее,
и настал, наконец, сладки миг.
 
Растянулся тот миг на столетие,
как когда-то пророчил Эйнштейн...
Всех счастливей сумел стать на свете я;
и не только врагов, но - друзей.
 
Повернулась внезапно Вселенная
так, что время отправилось вспять...
Знаю я, что Её драгоценнее
в мире нашем уже не сыскать.
 
Облик милой по жизни, как знаменье,
понесу до скончания дней...
И, пока при уме и при памяти,
будут строки рождаться о Ней.