А может время поумнеть?

А может время поумнеть
 
И становиться мне серьезней,
 
Отбросить шутки, сердца грезы?
 
Пора, пора уже взрослеть!
 
 
 
Перешагнуть родной порог
 
Туда, где холодно и дует,
 
Со мной всегда ведь будет Бог.
 
Он мне дорогу нарисует,
 
 
 
Где будет все - и смех и слезы!
 
Луна и солнце, бриз, морозы,
 
Любовь, разлука, встречи радость,
 
Удач и дрязг витиеватость...
 
 
 
Смогу пройти я все достойно,
 
Если услышу за спиной
 
Тот отчий голос, что спокойно
 
Мне скажет: "Бог и я с тобой!"