Мираж

Что страдать, коль внутри - пусто
и на грех ты всегда - падок,
что ночами внутри - грустно
и что утренний сон - сладок.
 
Что, когда колыхнешь воду,
или тронешь травы стебель -
беспокоится вокруг воздух,
выпадает из волос гребень.
 
Что смотрю на тебя молча,
словно выдать боюсь тайну,
что уже не люблю больше,
что другая меня манит.
 
Что опять я в душе - молод,
что хочу снова быть прежним,
что стоит за окном холод,
только он и спасет нежность.
 
Тогда есть смысл согреть руки
той, что в дом мне принес ветер
и покажется, что разлуки
вдруг закончились на планете...